Wir sind zertifiziert!

Die aktuelle Urkunde und die Übergabe nach dem Audit am 7.11.2018 durch Frau Beate Licht vom dgv

Golfclub Schultenhof Peckeloh e.V. schafft Zertifizierung GOLF & NATUR.

Die Vorbereitungen liefen bereits seit 2017. Da hat sich das Team um unseren Mitarbeiter Thorsten Hartmann und den Vizepräsidenten Volker Willich das Ziel gesetzt, unseren Club zur Zertifizierungsreife voranzubringen.
Thorsten Hartmann hat in dieser Zeit sein Studium zum Golfbetriebswirt absolviert. Volker Willich kennt und schätzt als Lebensmittelunternehmer bereits in seinem Betrieb die Vorteile eines implementierten und gelebten Qualitätsmanagementsystems.

Die wesentlichen Punkte des Zertifikats GOLF & NATUR sind:

• Natur und Landschaft
  • Pflege und Spielbetrieb
  • Arbeitssicherheit und Umweltmanagement
  • Öffentlichkeitsarbeit und Infrastruktur

Das Zertifikat BRONZE wurde nach dem abschließenden Audit am 7.11.2018 vom Deutschen Golfverband an unseren Club verliehen. Wir danken allen beteiligten Mitarbeitern und Mitgliedern für Ihren tollen Einsatz und sind schon wieder weiter auf dem Weg, unseren schönen Club stetig weiter zu entwickeln.
Die Zertifizierung im Standard SILBER ist das folgende Ziel.

„Nach dem Audit ist vor dem Audit.“

Die Dokumentation unserer Abläufe und die Einhaltung der Standards eines solchen Qualitätsmanagementsystems bedeuten langfristig:

• weniger Spritzmitteleinsatz durch Präventivmaßnahmen,
  • kontinuierliche Verbesserungsmaßnahmen auf Basis dokumentierter Erkenntnisse,
  • schonenden Umgang mit den Ressourcen im Betrieb und auf dem Platz
  • langfristig geringere wirtschaftliche Aufwendungen im Betrieb.

Wir sind stolz, dieses Zertifikat in unserem Clubhaus präsentieren zu dürfen.

Wir möchten uns immer weiter entwickeln. Wir möchten unseren Club nachhaltig für jeden weiteren Tag und jede weitere Saison allen Freunden des Golfsports zur Verfügung stellen können!

Euer GOLF & NATUR-Team Thorsten Sültemeyer, Thorsten Hartmann, Volker Willich!