Eine Turnierserie nicht nur für Golf-Anfänger

Schon seit vielen Jahren ist das „Garys 9-Loch Turnier“ am Freitagabend für Golf-Anfänger ein schöner Einstieg  in das Turniergeschehen. Außer der ersten Begegnung mit dem Wettspiel, war und ist es auch immer ein Anliegen, dass Golfanfänger sich während des Spiels mit den Golfregeln und der Etikette vertraut machen können. Um gerade Letzteres zu erleichtern und um das Freitags 9-Loch Turnier auch für erfahrene Golfspieler attraktiver zu machen, haben wir entschieden, das Garys 9-Loch Turnier abwechselnd handicap-relevant und nicht handicap-relevant anzubieten.

Dies bedeutet, dass das Garys 9-Loch Turnier in 2022 wie folgt stattfindet:

Handicap-relevant: 24.06 – 08.07. – 23.07. – 05.08. – 19.08. – 09.09. – 23.09.
Nicht handicap-relevant: 01.07. – 15.07. – 29.07. – 12.08. – 26.08. – 16.09.

Für die nicht handicap-relevante Turniere kann man sich NUR über die ausgehängte Meldeliste oder telefonisch im Proshop (Tel: Tel:05423 42882) anmelden!
Anmeldung für die handicap-relevante Turniere wie gehabt: über die Meldeliste oder Online.

Beginner und Paten Turnier

In diesem Jahr sind auch einige „Beginner und Paten“ Turniere geplant. Ziel dieser kleinen Turnier-Reihe ist es – wie bei den Garys 9-Loch Turnieren – Golf-Anfänger und mehr erfahrene Clubmitglieder miteinander in Kontakt zu bringen, um so den Golfeinstieg und die Aufnahme in das Clubleben zu erleichtern und zu bereichern. Bei der Gruppenzusammensetzung wird darauf geachtet, erfahrene und weniger erfahrene Spieler in einer Spielgruppe zusammenzubringen. Außerdem werden Golf-Anfänger mit unterschiedlichen Spielformen vertraut gemacht.

Folgende Turniere sind geplant:

Wann wird gespielt?Was wird gespielt?Was bedeutet das genau?
10.07.2022Vierball - BestballVierer: 2 Spieler formen ein Team. Beide Spieler spielen einen eigenen Ball. Das beste Stableford ergebnis pro Loch wird gewertet.
07.08.2022Tiger & RabbitEinzeln: Handicap-relevant für Hcp > 26,4. Nicht handicap-relevant für Hcp < 26,5.
11.09.2022Klassischer ViererVierer: 2 Spieler formen ein Team und spielen abwechselnd den gleichen Ball.