Verhaltensregeln zur Schonung des Platzes in der Herbst- und Wintersaison

Wichtige Informationen und Verhaltensregeln für die Herbst-/Winter-/ Frühjahrssaison 2018/2019 auf dem Golfplatz Schultenhof Peckeloh e. V.

Sommer-/Wintergrüns
Bei temporärem Bodenfrost und Raureif werden die Sommergrüns gesperrt und dürfen nicht angespielt und betreten werden. Bitte nutzen Sie die Ausweichgrüns (Wintergrüns). Alle Pitchmarken auf den Grüns müssen ausgebessert werden, auch wenn diese nicht von Ihrem Ball verursacht wurden.

Abschläge
Zur Schonung und zur Vorbereitung der Spiel-Saison 2019 können die regulären Damen- und Herrenabschläge (Rot & Gelb) künftig nicht genutzt werden.
Am 22. November 2018 werden die Abschläge Orange freigegeben. Diese wurden im vergangenen Jahr eingerichtet und sind DGV geratet. Bis dahin wird auf allen Abschlägen aufgeteet.

E-Carts / Trolleys
Die Nutzung von E-Carts bereitet, bedingt durch die sehr trockene Sommer- und Herbstzeit, schon jetzt sichtbare Probleme (Spuren). Wir bitten Sie daher, möglichst ohne E-Cart zu spielen. Sollte der Platz temporär für E-Carts gesperrt werden, werden wir gesondert informieren.

Trolleys dürfen weiterhin genutzt werden. Wenn die Witterungsverhältnisse es erfordern, z.B. Frost, verstärkter und dauerhafter Niederschlag usw., würden wir es sehr begrüßen, wenn Sie mit Tragebags spielen würden.

Fairways
Damit die Fairways die Wintersaison ohne Schäden überstehen, ist es auch im Winter unbedingt erforderlich Divots zurückzulegen.

Driving Range
Die Driving Range bleibt geöffnet. Ab sofort muss von den Matten abgeschlagen werden, alle anderen Bereiche (vor oder neben den Matten) sind gesperrt.

Nur bei Beachtung und Umsetzung der oben angeführten Punkte sind die besten Voraussetzungen für die neue Golfsaison gegeben um Freude und Spaß bei Ihrem Spiel zu sichern.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Ihr Vorstand