Neue Golfregeln 2019

Ab Januar 2019 gelten neue Golfregeln. Die Golfregeln sind von der United States Golf Association (USGA) und der Royal and dem Ancient Golf Club of St. Andrews (R&A) als oberste weltweite Regelinstanzen in Sachen Golf, grundlegend überarbeitet! Das Ziel: Das faire und herausfordernde Spiel zu erhalten, es aber gleichzeitig moderner, logischer und zügiger zu machen.

Am Sonntag, den 25. November von 17:00 – 18:30 Uhr wird der Spielausschuss im Clubhaus zu dem Thema eine erste Informationsveranstaltung anbieten. Ab Anfang Januar 2019 werden regelmäßige Regelabende stattfinden!

Eine gute Übersicht über die wichtigsten Änderungen gibt zum Beispiel dieses Video. Auch im DGV-Serviceportal stehen Informationen zu den neuen Golfregeln zur Verfügung. Laut DGV sollen ab Januar 2019 die neuen Regeln auch unter www.rules4you.de zu finden sein. Und zum Saisonbeginn 2019 wird auch die Regel-App mit den neuen Golfregeln verfügbar sein. Die Regelbücher (Spieleredition für 8,95 Euro und die Vollversion für 15,95 Euro) können unter www.koellen-golf.de versandkostenfrei bestellt werden, sind aber demnächst auch beim Sekretariat unseres Golfclubs käuflich zu erwerben.